法人向け営業強化支援 実施中(個人向けサービス一時休止中)

プライバシーポリシー PRIVACY POLICY

当社は、当社が提供する各種サービス(以下、「本サービス」といいます。)におけるお客様の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

第1条 個人情報の定義

個人情報とは、生存する個人に関する情報のうち、①氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができる情報(当該情報だけでは特定の個人を識別できなくても、ほかの情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含みます。)、または②個人識別符号が含まれる情報をいいます。

第2条 クッキー(Cookie)・IPアドレス情報等

自動的に送信されるクッキー(Cookie)、IPアドレス情報、端末識別番号等の特定の個人が識別できないアクセス情報等については、当該情報単独で特定の個人を識別することができないため、当社では、個人情報とは認識していません。ただし、当該情報が個人情報と一体となって使用される場合には、当該情報も特定の個人を識別できるため個人情報とみなします。

第3条 個人情報の取得

当社は、適正に個人情報を取得し、偽り及びその他不正な手段等により個人情報を取得することはありません。

第4条 個人情報の利用目的

当社は、取得したお客様の個人情報を、以下の利用目的で利用します。

利用目的の変更が必要となった場合には、その旨をお客様に通知又は公表します。

  1. お客様が申込された本サービスの提供のため
  2. 本サービスの運営上必要な事項を通知するため
  3. 本サービスの内容に関する情報、アップデート情報、イベント・キャンペーン情報、規約等の変更情報等の告知のため
  4. 本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
  5. 個人を特定できない範囲において本サービスの利用に関する統計データを作成し利用するため
  6. 今後の本サービスの改善や新規サービスに関する企画、立案等のために必要なデータの解析・分析やアンケートの実施のため
  7. 当社又は第三者の広告の配信又は表示のため
  8. 上記の利用目的に付随する目的に利用するため

第5条 取得した個人情報の第三者提供

当社は、お客様から取得した個人情報を、下記の場合を除き、第三者に提供することはありません。

  1. お客様が同意した場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. 個人情報保護法その他の法令で認められる場合

第6条 業務の委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を、業務委託先に預託することがあります。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。

第7条 共同利用

お客様に本サービスを提供するにあたり、当社と共同して業務を行うビジネスパートナーが必要な場合には、お客様の個人情報をそのビジネスパートナーと共同利用することがあります。この場合、当社は、利用目的、ビジネスパートナーの名称、情報の種類、管理者の名称について、お客様に公表した上で共同利用することとします。

第8条 個人情報の開示、訂正及び利用停止等

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められた場合には、個人情報保護法により当社が開示の義務がある場合に限り、お客さまご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の開示を行います。なお、個人情報の開示にあたっては、当社が別途定める手続きに従って手数料をお支払い頂く場合があります。

当社は、お客様から、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客さまご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、お客様に対してその旨を通知します。

当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合には、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合に限り、お客さまご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の消去を行い、お客様に対してその旨を通知します。

前各項の請求に際しては、以下の内容その他当社所定の情報・資料を送付していただきます。

  1. 氏名・住所・電話番号・メールアドレス
  2. 請求内容・経緯・根拠資料
  3. 本人確認資料

以下の各号のいずれかに該当する場合は、本条に基づくご請求に応じることができない場合があります。その際は、お客様に対してその旨を通知します。

  1. お客様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 法令に違反することとなる場合
  4. お客さまご本人からの請求であることが確認できない場合

第9条 リンク

当社のウェブサイトからリンクされている当社以外の事業者が、そのウェブサイト上で個人情報の取得を行う場合がありますが、その際には本プライバシーポリシーは適用されることはなく、当社は当社以外の事業者が個人情報を取り扱うことに関し、なんら義務や責任を負いません。

第10条 問い合わせ窓口

本プライバシーポリシーに対するご意見、ご質問、その他個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ及び第8条に基づくご請求は、下記までご連絡ください。
名称:ゼンフォース株式会社
所在地:神奈川県鎌倉市稲村ガ崎4丁目4-11
電話番号:弊社電話番号はお客様からご要望いただいた際に遅滞なく電子メールにて通知いたします。
メールアドレス:info@zenforce.co.jp

第11条 改訂

本プライバシーポリシーを改訂する場合は、変更後のプライバシーポリシーの内容と効力発生日を当社のウェブサイトサイト上で告知します。

以上

2021年07月1日 制定

※Googleアナリティクスの利用について
当社は、本サービスにおけるサービス向上を目的として、Webサイトの利用状況等を把握し、分析するためにGoogle社の提供するアクセス解析ツール“Googleアナリティクス”を利用しています。
Googleアナリティクスでは、データ収集のためCookieが使用され、IPアドレスや広告識別子などの個人を特定することができない非個人情報が取得されます。Googleアナリティクスは、Cookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定でご確認ください。
Googleアナリティクスによるデータの収集及び処理される仕組みなどについは、こちらをご参照ください。